Nom
Florian et Philippe
Métier
Boucher
Secteur d'activité
Boucherie
Témoignage
Fusce et lobortis dolor. Aliquam velit odio, viverra in nunc in.
Constat de départ
Boucherie créée en 2000, avec le développement d'une très belle clientèle et d'une forte notoriété locale.
Marge insuffisante qui ne permettait pas aux gérants de vivre correctement de l'activité et qui limitait le recrutement ce qui impliquait beaucoup d'heure de travail.
Manque de visibilité sur la rentabilité de la société et de chaque produit.
Besoin d'accompagnement sur les leviers à activer pour progresser.
Actions
Mise en place d'un prévisionnel de gestion avec les souhaits des dirigeants intégrés.
Mise en évidence des marges de chaque produit de la boutique grâce à l'outil Ges Restauration
Actions mises en oeuvre afin de garantir la bonne marge sur les produits : négociations avec les fournisseurs, recettes, ingrédients, prix de vente...
Mise en place du prévisionnel de trésorere et de gestion sur l'outil AnaTre permettant de savoir où l'on en est précisémment instant.