Traiteur Aux délices d'Alex

Nom

Alexia D

Métier

Cheffe de cuisine

Secteur d'activité

Traiteur

Témoignage

Kévin est à l'écoute des besoins, apporte des solutions à chaque problématique rapidement. Je recommande !

Constat de départ

Micro-entreprise qui existe depuis quelques années

Réflexion sur l'avenir : statut, évolutions, postionnement

Très peu de rémunération

Part importante du chiffre d'affaires avec un unique client

Actions

Passage en société avec la création d'une EURL

Mise en place d'une rémunération mensuelle et régulière

Nouveaux investissements : tourne broche, laboratoire

Repostionnement fort sur les événements type cocktails et mariages

Travail sur les marges et mise en place d'outils de gestion et de suivi (facturation, pilotage, extra, tableau de bord...)

Recrutement d'une apprentie pour la communication puis d'un cuisinier

 

Résulats

  • Un résultat positif dès le 1er exercice de l'EURL, puis en 2019-2020 et ce malgré le covid.
  • Développement des mariages

  • Augmentation du chiffre d'affaires, de la valorisation et de la rentabilité de la société
  • Recrutements
  • Sérénité et disponibilité avec échanges réguliers
  • Hausse de la rémunération
  • Diversification de la clientèle
  • Une entreprise toujours aussi dynamique malgré la COVID-19